A nutrição é fator importante modificável no desenvolvimento e manutenção da massa óssea, além de prevenção da osteoporose. Esta é uma doença caracterizada por baixa massa óssea e maior possibilidade de fraturas, por isso, a importância em manter uma nutrição adequada, uma vez que com a idade essa baixa é maior ocorrente. Contudo, pessoas que tem maior massa óssea na vida adulta terão menor possibilidade de desenvolver osteoporose no envelhecimento.
Portanto, incluir em sua alimentação rotineiramente:
Consumo de cálcio: leite, queijos e iogurtes, além de brócolis e amêndoas.
Consumo de vitamina D: salmão, sardinha, calava, além de tomar sol.
Aproveite as proteínas: tanto animal (carne, ave e leite) quando vegetal (feijões e
castanhas).
Evitar o excesso de cafeína: café, chá matte, chá preto...
Controle o consumo de sal.
Evite bebidas alcoólicas.
Evite refrigerantes.
Se necessário, use o suplementos nutricionais, conforme a orientação de seu médico ou nutricionista.
Ainda vale ressaltar que também influencia os fatores do meio ambiente, estilo de vida e hereditariedade, que auxiliarão na manutenção óssea e prevenção de doenças relacionadas.
Monica Cristina da Silva Kinoch CRN - 3672/19
Nutricionista formada pela Unimax, cursando especialização em Obesidade e Emagrecimento, e participou de congressos de nutrição no tratamento do câncer, além de publicação de artigos nessa área. Atendimento clínico voltado para a nutrição comportamental, trabalhando o emagrecimento, reeducação alimentar e acompanhamento nutricional em doenças crônicas.
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